¡Luneros y Luneras! Como bien sabéis el próximo miércoles es nuestra gran fiesta de Halloween y entre nuestros preparativos, no puede faltar el menú del día, por ello, hemos aprovechado que llega el fin de semana para dejaros unas recetas especiales que no faltarán en nuestra mesa, para que podáis echarles un vistazo junto a Papá y Mamá con el objetivo de que vayáis preparando esas barriguitas... ¡Qué rico va a estar todo!
¡Ahí van!:
Momias con salchichas:
Ingredientes
- Salchichas
- Huevo batido
- Hojaldre estirado
- Unas gotas de mostaza
Elaboración
Sacamos las salchichas del paquete. Cortamos el hojaldre en tiras
largas y envolvemos con ellas a cada una de las salchichas, dejando
un hueco libre poco antes de llegar al extremo superior. A
continuación, batimos el huevo, pincelamos con él los hojaldres con
las salchichas y las metemos al horno a 180º unos 15-20 minutos. Una
vez cocinados, ponemos dos gotitas de mostaza a modo de ojo en el
hueco que hemos dejado libre y ¡Ya tenemos listas nuestras
simpáticas momias!
Monstruos de albóndigas:
Ingredientes
- Cuencos aptos para horno
- Albóndigas
- Hojaldre
- Huevo batido
- Aceitunas negras u ojos de caramelo
Elaboración
Ponemos una albóndiga en cada cuenco, cortamos unas tiras de
hojaldre en forma de triángulo y las ponemos, dejando las puntas en
los extremos, sobre la albóndiga. Batimos un huevo y pincelamos
nuestras albóndigas con hojaldre. Las horneamos a 180º durante 15
minutos y, una vez preparados, ponemos a modo de ojos unos aros de
aceitunas negras o unos ojos de caramelo.
Postre de chocolate:
Ingredientes
- Un recipiente para preparar los postres
- Puding de chocolate o natillas
- Galletas Oreo
- Arañas y gusanos de gominola
Elaboración
En primer lugar, tenemos que llenar el recipiente con puding de
chocolate (o natillas, depende del gusto) ¾ de su tamaño. A
continuación, machacamos las galletas Oreo y las espolvoreamos sobre
nuestro puding. Solo nos queda un toque terrorífico: poner los gusanos de gominola en la parte superior y decorar el plato con las arañas... ¡ya tenemos nuestro
postre de chocolate preparado!
Y... para los menos golosos, aquí os dejamos una alternativa para el postre:
Manzanas terroríficas:
Ingredientes
- Manzanas
- Cuchillo
- Gusanos de gominola
- Crema de cacaute (u otra crema, a gusto de todos)
Elaboración
Lavamos las manzanas bien y las cortamos por la mitad. Con ayuda de
un cuchillo, quitamos el corazón de ésta y hacemos, a mitad de la
manzana, un pequeño surco en el cual vamos a colocar nuestros
terroríficos gusanos. A continuación, ponemos en el hueco un poco
de crema de cacaute, colocamos los gusanos en los surcos que habíamos
hecho y, para finalizar, solo queda cerrar la manzana: ¡Así de
fácil!
¡¡PREPARAD BIEN VUESTROS ESTÓMAGOS PORQUE NO PUEDE QUEDAR NADA EN LOS PLATOS!!
Pd.: Buenas noches Luneros y Luneras
Fuente: Las recetas de Halloween más divertidas:
No comments:
Post a Comment