¡Hola Luneros!

¡Hola Luneros!
Somos Marina y Miriam, estudiantes de Magisterio Infantil de la Universidad de Alicante.
Este blog es una práctica de la asignatura Desarrollo Curricular y Aulas Digitales en Educación Infantil.

Nuestra Luna Lunera va dirigida a niños y niñas de 2-3 años.
En el blog encontraréis una gran variedad de recursos educativos, información de interés, imágenes, vídeos, etc.¡ Todo lo que queráis encontrar y mucho más!

Os animamos a soñar con nosotras y a convertiros en unos verdaderos Luneros lunáticos ;)

¡¡Besitos!!

Friday, October 26, 2012

¡Menú de Halloween!

¡Luneros y Luneras! Como bien sabéis  el próximo miércoles es nuestra gran fiesta de Halloween y entre nuestros preparativos, no puede faltar el menú del día, por ello, hemos aprovechado que llega el fin de semana para dejaros unas recetas especiales que no faltarán en nuestra mesa, para que podáis echarles un vistazo junto a Papá y Mamá con el objetivo de que vayáis preparando esas barriguitas... ¡Qué rico va a estar todo!





¡Ahí van!:

Momias con salchichas:

Ingredientes

  • Salchichas 
  • Huevo batido
  • Hojaldre estirado
  • Unas gotas de mostaza

Elaboración

Sacamos las salchichas del paquete. Cortamos el hojaldre en tiras largas y envolvemos con ellas a cada una de las salchichas, dejando un hueco libre poco antes de llegar al extremo superior. A continuación, batimos el huevo, pincelamos con él los hojaldres con las salchichas y las metemos al horno a 180º unos 15-20 minutos. Una vez cocinados, ponemos dos gotitas de mostaza a modo de ojo en el hueco que hemos dejado libre y ¡Ya tenemos listas nuestras simpáticas momias!





Monstruos de albóndigas:

Ingredientes

  • Cuencos aptos para horno
  • Albóndigas
  • Hojaldre
  • Huevo batido
  • Aceitunas negras u ojos de caramelo

Elaboración

Ponemos una albóndiga en cada cuenco, cortamos unas tiras de hojaldre en forma de triángulo y las ponemos, dejando las puntas en los extremos, sobre la albóndiga. Batimos un huevo y pincelamos nuestras albóndigas con hojaldre. Las horneamos a 180º durante 15 minutos y, una vez preparados, ponemos a modo de ojos unos aros de aceitunas negras o unos ojos de caramelo.  




Postre de chocolate:

Ingredientes
  • Un recipiente para preparar los postres
  • Puding de chocolate o natillas
  • Galletas Oreo
  • Arañas y gusanos de gominola

Elaboración

En primer lugar, tenemos que llenar el recipiente con puding de chocolate (o natillas, depende del gusto) ¾ de su tamaño. A continuación, machacamos las galletas Oreo y las espolvoreamos sobre nuestro puding. Solo nos queda un toque terrorífico: poner los gusanos de gominola en la parte superior y decorar el plato con las arañas... ¡ya tenemos nuestro postre de chocolate preparado!  


Y... para los menos golosos, aquí os dejamos una alternativa para el postre: 




Manzanas terroríficas: 

Ingredientes
  • Manzanas
  • Cuchillo
  • Gusanos de gominola
  • Crema de cacaute (u otra crema, a gusto de todos)

Elaboración

Lavamos las manzanas bien y las cortamos por la mitad. Con ayuda de un cuchillo, quitamos el corazón de ésta y hacemos, a mitad de la manzana, un pequeño surco en el cual vamos a colocar nuestros terroríficos gusanos. A continuación, ponemos en el hueco un poco de crema de cacaute, colocamos los gusanos en los surcos que habíamos hecho y, para finalizar, solo queda cerrar la manzana: ¡Así de fácil!



¡¡PREPARAD BIEN VUESTROS ESTÓMAGOS PORQUE NO PUEDE QUEDAR NADA EN LOS PLATOS!!

Pd.: Buenas noches Luneros y Luneras 


Fuente: Las recetas de Halloween más divertidas: 

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